Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Sfoglia fresca per lasagne
700g di zucca pulita
1 scamorza affumicata
parmigiano grattugiato
1/2 cipolla
rosmarino
besciamella q.b.;
Preparazione:
Tagliare la zucca a fettine, distribuirle su una teglia da forno rivestita con carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti.
preparare un soffritto con un trito di cipolla e rosmarino e aggiungere la zucca tagliata a dadini. lasciare insaporire qualche minuti, salare e schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una purea. lasciare raffreddare.
preparare la besciamella...consentito, eccezionalmente, anche un bel cartoncino da 500ml di besciamella pronta a patto che poi nascondiate il corpo del reato e manteniate il segreto! o)
a questo punto, inizia il lavoro di assemblaggio: un filo d'olio e un po' di besciamella nella teglia, primo strato di pasta fresca, poi polpa di zucca, besciamella, scamorza a fettine sottili, parmigiano. ripetere questo passaggio per 4-5 volte ricoprendo l'ultimo strato di sfoglia con polpa di zucca, besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.
infornare a 200° per 30-40 minuti, ovvero finche' non vedete che si e' formata una crosticina dorata in superficie.