Lasagne Alla Zucca E Scamorza Affumicata


Questa ricetta è stata inviata da Nadia Masella

Tipo di pasta utilizzato: Lasagne,sfoglia

Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
Sfoglia fresca per lasagne 700g di zucca pulita 1 scamorza affumicata parmigiano grattugiato 1/2 cipolla rosmarino besciamella q.b.;
Preparazione:
Tagliare la zucca a fettine, distribuirle su una teglia da forno rivestita con carta forno e cuocere a 180° per 30 minuti. preparare un soffritto con un trito di cipolla e rosmarino e aggiungere la zucca tagliata a dadini. lasciare insaporire qualche minuti, salare e schiacciare con una forchetta fino ad ottenere una purea. lasciare raffreddare. preparare la besciamella...consentito, eccezionalmente, anche un bel cartoncino da 500ml di besciamella pronta a patto che poi nascondiate il corpo del reato e manteniate il segreto! o) a questo punto, inizia il lavoro di assemblaggio: un filo d'olio e un po' di besciamella nella teglia, primo strato di pasta fresca, poi polpa di zucca, besciamella, scamorza a fettine sottili, parmigiano. ripetere questo passaggio per 4-5 volte ricoprendo l'ultimo strato di sfoglia con polpa di zucca, besciamella e abbondante parmigiano grattugiato. infornare a 200° per 30-40 minuti, ovvero finche' non vedete che si e' formata una crosticina dorata in superficie.
Lasagne Alla Zucca E Scamorza Affumicata