Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog
Tipo di pasta utilizzato: Lasagne
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 gr broccoletti già puliti
500 gr di besciamella
100 gr di provolone piccante
5 sfoglie di pasta fresca
Preparazione:
Preparate la sfoglia impastando nel robot (o a mano) 3 uova e 3 etti di farina solo se serve aggiungete 1 cucchiaio di acqua. lasciate riposare la pasta coperta per almeno 30 minuti. a questo punto potete iniziare a lavorarla, magari con l'aiuto della macchinetta
preparate la besciamella (potete anche usare quella già pronta).
cuocete i broccoletti al vapore portandoli fino quasi a cottura. schiacciateli con una forchetta, salateli poco e aggiungete 4-5 cucchiai di acqua di cottura per rendere la crema più morbida.
grattugiate il provolone. in una teglia mettete sul fondo un po' di besciamella e cominciate a formare gli strati della lasagna: prima una sfoglia, poi i broccoletti, poi il provolone ed infine la besciamella. continuate così fino alla fine degli ingredienti. infornate a 180° per 20 minuti circa con forno statico, nella parte bassa. lasciate intiepidire qualche minuto prima di tagliare le porzioni.