Tempo di preparazione: 75 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 kg di patate
180 ml di latte
20 cl di panna liquida
20 cl di panna
150 g di prosciutto cotto
100 g di Emmental grattugiato
1 cucchiaino di noce moscata macinata
Sale e pepe dal mulino
Preparazione:
Pre-cuocere le patate in acqua salata, circa 15 minuti. devono essere ancora fermi. fatele scolare, poi raffreddate leggermente. tagliare le patate a fettine sottili usando una mandolina. prenotare.
2 tagliate il prosciutto a cubetti o tritatelo. mettere uno strato di patate in una teglia, poi uno strato di prosciutto. coprire con le patate. mettere di nuovo uno strato di prosciutto e finire con le patate.
Finalmente
in una casseruola scaldare il latte, la panna fresca e la panna liquida. condire a piacere. far bollire e versare sulle patate. coprire con formaggio grattugiato. infornare la pirofila coperta con carta stagnola per 30 minuti a 180 ° C (termostato 6). togliere la carta stagnola e infornare nuovamente a 180 ° C per 10 minuti. la parte superiore deve essere marrone dorato