Questa ricetta è stata inviata da Elois
Tipo di pasta utilizzato: Sfoglia
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Sfoglia di pasta fresca
vongole, gamberetti e scampi sgusciati (e se volete filetti di pesce come cernia o salmone, e qualche totano)
besciamella
brodo di pesce
400 g pelato
sugo di cozze
prezzemolo
Preparazione:
Unite vongole, gamberetti e scampi sgusciati (e se volete filetti di pesce come cernia o salmone, e qualche totano) per un sughetto insaporito dal vino bianco, e scegliete sfoglie anche verdi, magari alternandole a quelle bianche. importante per le lasagne con il pesce e' non esagerare con la besciamella, e soprattutto prepararla sostituendo il latte con il brodo di pesce o facendo un mix. il formaggio grattugiato e' generalmente bandito, anche se in qualche ricetta e' previsto: provate un sugo di cozze a base di un mezzo chilo di cozze con 400 grammi di pomodori pelati, associati a formaggio grattugiato (il pecorino leccese sarebbe il top) e abbondante prezzemolo.