Questa ricetta è stata inviata da Nathalie Lang
Tipo di pasta utilizzato: Lasagnes,lasagne
Tempo di preparazione: 150 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 bouquet garni già pronto
12 piatti per lasagne (4 file di 3 piatti)
500 g di carne macinata
2 lattine di pomodori interi, pelati nel succo
200 g di gruviera grattugiata
1
5 bustine di parmigiano
olio d'oliva
besciamella pronta
1 cipolla (facoltativa)
erbe di provenza
basilico
4 spezie
Preparazione:
Mettere un filo d'olio in una padella e aggiungere la carne. quando la carne sarà cotta aggiungete al succo le 2 lattine di pomodori pelati (personalmente li passo allo schiacciapatate per avere un po 'di polpa e tutto il succo) e la cipolla tritata. condire con sale e pepe e aggiungere 4 spezie e / o erbe aromatiche provenzali e basilico. assaggiare se il condimento è buono e cuocere a fuoco lento, coprendo per metà, fino a quando la salsa di pomodoro sarà evaporata bene (circa 1h30). preriscaldare il forno al termostato 7 (210 ° c).
2
lasagne fatte in casa: passo 2 preparare la besciamella già pronta scaldando il latte e aggiungendo 4 spezie a piacere.
Far bollire 3 acqua e mettere 3 sfoglie di lasagna per ammorbidirle (circa 1 minuto).
Finalmente
lasagne fatte in casa: passaggio 4 in una pirofila gratinata mettere sul fondo i 3 piatti di lasagna, sopra il ragù alla bolognese, la besciamella, il parmigiano e ricominciare, avendo cura di mettere ogni volta 3 piatti di lasagna acqua bollente per ammorbidire ogni riga. finire l'ultima fila di 3 teglie mettendovi sopra la besciamella e la groviera grattugiata. mettere in forno per 25-30 minuti.