Questa ricetta è stata inviata da Greg Cookandroll
Tipo di pasta utilizzato: Lasagnes,lasagne
Tempo di preparazione: 80 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Per la pasta per lasagne (o 350 g di sfoglie per lasagne secche):
400 g di farina di grano tenero bio (t65)
4 uova biologiche
4 pizzichi di sale
1 goccio d'olio d'oliva
contorno :
400 g di filetto di salmone
100 g di salmone affumicato
500 g di porri bianchi
20 g di burro
10 cl di panna al 30%
15 cl di champagne (o vino bianco)
50 g di burro
3 cucchiai di farina
500 ml di latte tiepido
1/2 cucchiaino di curry delicato
1/2 cucchiaino di curry forte
50 g di Comté fresco
Preparazione:
Affettate i porri a fettine sottili. Tritate i due salmoni con un coltello o un tritatutto. in una padella soffriggere i porri in 20 g di burro. sfumare con 15 cl di champagne brut o vino bianco secco. coprire e cuocere a fuoco basso. quando i porri saranno cotti alzare la fiamma, unire il salmone tritato e la panna, cuocere per 5 minuti. condire con sale (un po '), pepe e noce moscata.
2 fare una besciamella: in una padella sciogliere 50 g di burro. aggiungere 3 cucchiai di farina e il curry, mescolare bene. unire poco alla volta il latte e lasciarlo addensare mantenendo una consistenza leggermente liquida. sale e pepe.
3 preparare le lasagne fresche: mescolare la farina e le uova in un robot da cucina o facendo una fontana. se la pasta è troppo asciutta aggiungete un filo d'olio. formare una palla, avvolgere e mettere da parte 30 minuti a temperatura ambiente. stendere la pasta facendola passare 3-4 volte tra i rulli della macchina per pasta ad apertura massima, piegando la striscia a metà dopo ogni passata. infarinate entrambi i lati e stendetele finemente in 2 o tre passaggi (in cucina aiuto: tacche 3 e 5). infarinare le strisce di pasta, tagliarle a misura della pirofila e lasciarle asciugare un po 'in piano su teli puliti e infarinati. pre-cuocere le sfoglie di lasagna per 2 minuti in acqua salata fino a farle ammorbidire. raffreddare sotto un getto d'acqua, scolare e adagiare su un panno pulito.
finire
assemblare le lasagne: un filo di panna sul fondo del piatto, uno strato di sfoglie di lasagne, uno strato di composto di porri e salmone, uno strato di sfoglie di lasagna, uno strato sottile di besciamella al curry, e ricominciamo da capo 'finire con un strato di sfoglie di lasagna ricoperte di besciamella e distribuire il Comté grattugiato. pepate e infornate per 20-25 minuti a 180 ° (fuoco rotante).