Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di linguine
2 cipolle bianche
160 g di prosciutto di montagna
1 ciuffo di prezzemolo fresco
parmigiano grattugiato quanto basta
1 cucchiaio di latte
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione:
Pulisci le cipolle e tagliale a listarelle sottili. taglia a filetti anche il prosciutto.
fai scaldare un po' d'olio in una padella aggiungi le cipolle e fai rosolare girando con un cucchiaio di legno per non farle bruciare.
aggiungi il prosciutto e fai insaporire per circa due minuti mescolando velocemente e aggiungi il latte.
gira il tutto, spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato.
cuoci le linguine in abbondante acqua salata e scolale al dente mantenendo un po' d'acqua di cottura.
ripassa la pasta velocemente in padella con il condimento di cipolle e prosciutto dove avrai aggiunto un pochino d'acqua di cottura della pasta. spegni il fuoco e aggiungi una spolverata di pepe appena macinato e una di parmigiano grattugiato.
per dare un po' di freschezza al piatto aggiungi a crudo altro prezzemolo tritato grossolanamente.