Linguine Con Cipolla E Prosciutto Crudo


Questa ricetta è stata inviata da Renata Amalfi

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle

Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g di linguine 2 cipolle bianche 160 g di prosciutto di montagna 1 ciuffo di prezzemolo fresco parmigiano grattugiato quanto basta 1 cucchiaio di latte olio extravergine d'oliva quanto basta sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione:
Pulisci le cipolle e tagliale a listarelle sottili. taglia a filetti anche il prosciutto. fai scaldare un po' d'olio in una padella aggiungi le cipolle e fai rosolare girando con un cucchiaio di legno per non farle bruciare. aggiungi il prosciutto e fai insaporire per circa due minuti mescolando velocemente e aggiungi il latte. gira il tutto, spegni il fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato. cuoci le linguine in abbondante acqua salata e scolale al dente mantenendo un po' d'acqua di cottura. ripassa la pasta velocemente in padella con il condimento di cipolle e prosciutto dove avrai aggiunto un pochino d'acqua di cottura della pasta. spegni il fuoco e aggiungi una spolverata di pepe appena macinato e una di parmigiano grattugiato. per dare un po' di freschezza al piatto aggiungi a crudo altro prezzemolo tritato grossolanamente.
Linguine Con Cipolla E Prosciutto Crudo