Questa ricetta è stata inviata da Sabrina Crisafulli
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g. di linguine
2 cucchiai di ricotta fresca
10 noci sbucciate
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta
scagliette di grana padano quanto basta;
Preparazione:
Trita grossolanamente le noci. lava il prezzemolo e tritalo insieme all'aglio.
in un pentolino fai soffriggere il trito di aglio e prezzemolo in un filo d'olio e poi aggiungi il trito di noci.
fai insaporire per pochi minuti e spegni il fuoco.
fai cuocerele linguine in abbondante acqua salata. in una ciotola lavora la ricotta con un po' d'acqua di cottura della pasta per farla sciogliere bene ed eliminare tutti i grumi.
scola le linguine al dente e condiscile con la salsa di noci e la ricotta. spolverizza con pepe appena macinato e scagliette di grana padano.