Questa ricetta è stata inviata da Simona Da Sanremo
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g. di linguine
500 g. di polpa di pomodoro
mezza cipolla
1 costina di sedano tenera
1 ciuffo di prezzemolo
2 foglie di basilico
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 fettine di pancarrè
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione:
Pulisci la cipolla e lava il sedano. fai un trito e fallo rosolare in padella con un po' d'olio per qualche minuto.
aggiungi la polpa di pomodoro condisci con sale e pepe e aggiungi il basilico spezzettato. fai cuocere per circa 10 minuti.
trita il pancarrè e fallo tostare in padella con un filo d'olio.
lava il prezzemolo e tritalo finemente. quando il pane è tostato spegni il fuoco, aggiungi il prezzemolo e mescola bene gli ingredienti.
cuoci le linguine in abbondante acqua salata. scolale al dente e condiscile con il sughetto di pomodoro. cospargi la pasta con il pane tostato e il pecorino grattugiato. servi subito in tavola. sfiziose e veloci da preparare!