Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
360 g di linguine
150 g di salmone affumicato
100 g di rucola
1 spicchio d'aglio piccolo
1 limone non trattato
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e pepe quanto basta;
Preparazione:
Taglia il salmone a striscioline. lava la rucola e asciugala bene. trita lo spicchietto d'aglio.
fali bollire l'ascqua e cuoci le linguine al dente. poco prima di finire la cottura, scalda un filo d'olio in padella, aggiungi l'aglio tritato e il salmone. fai scottare il tutto per uno o due minuti senza far bruciare l'aglio e asciugare troppo il salmone. aggiungi la rucola, condisci con un pizzico di sale e pepe, mescola bene il tutto e spegni il fuoco. scola la pasta e condiscila con il salmone e rucola. aggiungi una grattata di scorza di limone.