Linguine Tonno, Olive E Limone


Questa ricetta è stata inviata da Bonsignore Stefano

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle

Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
200g di tagliatelle 120g di tonno al naturale sgocciolato 1 manciata di olive miste nere e verdi un cucchiaino di capperi 2 filetti di acciuga sott'olio 1 manciatina di pinoli 1 cucchiaio abbondante di un trito misto di erbe (maggiorana, prezzemolo, basilico, timo, rosmarino) 50g di pecorino romano grattugiato 1 limone 1/2 noce di burro olio evo pepe
Preparazione:
Tritare grossolanamente le olive e i capperi. in un'ampia padella far fondere il burro insieme all'olio extravergine d'oliva e acciungere il tonno e le acciughe. farli insaporire disfacendoli un po' con l'aiuto di un mestolo. alzare la fiamma e unite i pinoli, le olive, i capperi, le erbe, la scorza del limone e il pepe. scolate le linguine e versarle nella padella insieme ad un po' della loro acqua di cottura. saltarle su fiamma vivace incorporando il pecorino e aggiungendo altra acqua di cottura se si dovesse asciugare troppo. peccato che non possiate sentire che profumino d'estate che si e' sprigionato per la cucina!
Linguine Tonno, Olive E Limone