Questa ricetta è stata inviata da Bonsignore Stefano
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
200g di tagliatelle
120g di tonno al naturale sgocciolato
1 manciata di olive miste nere e verdi
un cucchiaino di capperi
2 filetti di acciuga sott'olio
1 manciatina di pinoli
1 cucchiaio abbondante di un trito misto di erbe (maggiorana, prezzemolo, basilico, timo, rosmarino)
50g di pecorino romano grattugiato
1 limone
1/2 noce di burro
olio evo
pepe
Preparazione:
Tritare grossolanamente le olive e i capperi.
in un'ampia padella far fondere il burro insieme all'olio extravergine d'oliva e acciungere il tonno e le acciughe. farli insaporire disfacendoli un po' con l'aiuto di un mestolo.
alzare la fiamma e unite i pinoli, le olive, i capperi, le erbe, la scorza del limone e il pepe.
scolate le linguine e versarle nella padella insieme ad un po' della loro acqua di cottura. saltarle su fiamma vivace incorporando il pecorino e aggiungendo altra acqua di cottura se si dovesse asciugare troppo.
peccato che non possiate sentire che profumino d'estate che si e' sprigionato per la cucina!