Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
100 gr di cipolla bianca
4 spicchi di aglio interi
100 gr di carota
100 gr di sedano
200 gr di pomodori maturi
200 gr di teste di gamberi rossi imperiali
vino bianco
ghiaccio
maggiorana e peperoncino
1 buccia d'arancia
50 gr di zucchero
pan grattato;
Preparazione:
Per preparare i maccheroncini al ferretto e gamberi rossi iniziare a rosolare le verdure con olio d'oliva extravergine, sfumare con il vino bianco e unire i pomodorini tagliati a cubetti. successivamente aggiungere le teste dei gamberi rossi e lasciar cuocere per pochi minuti. unire il ghiaccio in pentola, cuocere per circa 30 minuti e filtrare il sughino.
nel frattempo preparare il composto d'arancia: far bollire e raffreddare la buccia per quattro volte e aggiungere uno sciroppo di zucchero preparato precedentemente sciogliendo 50 gr di zucchero in un cucchiaio di acqua e portare ad ebollizione.
i maccheroncini al ferretto e gamberi rossi sono quasi pronti per essere serviti,basta preparare i gamberi interi. soffriggere l'aglio intero in una padella, aggiungere i gamberi tagliati a metà, sale, pepe e sfumare con il vino bianco. unire il fondo di crostacei preparato con le teste dei gamberi, aggiungere la maggiorana, un cucchiaino di composto di arancia e un pizzico di peperoncino.
lessare e scolare la pasta e unire con il sughino di gamberi