Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,farfalle,penne
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g maccheroni 300 g carne di manzo tritata 500 g polpa di pomodoro 1/2 cipolla 1 carota piccola 1/2 sedano, gambo 1 mazzetto prezzemolo 1 alloro, foglia q.b. basilico 1 cucchiaio parmigiano grattugiato 1 panino, mollica rafferma 1 uova a piacere latte 3 cucchiai olio extravergine q,b, sale q.b. peperoncino
Preparazione:
Ammorbidite la mollica in poco latte, quindi strizzatela e unitela alla carne assieme a un trito di prezzemolo e aglio,
parmigiano, sale, peperoncino.
amalgamate con cura gli ingredienti legandoli con il tuorlo d'uovo: il composto dovrà risultare abbastanza consistente.
formate tante piccole polpettine della grandezza di una grossa oliva e fatele rosolare nell'olio quando saranno dorate, scolatele e tenetele al caldo.
rimettete al fuoco il tegame pulito con 2-3 cucchiai di olio e un trito di cipolla, sedano e carota. non appena le
verdure saranno morbide, unite il pomodoro, sale e l'alloro e portate a cottura.
alcuni minuti prima di spegnere togliete l'alloro, unite al sugo le polpettine, il peperoncino e il basilico sminuzzato lasciate insaporire e spegnete. lessate i maccheroni in acqua salata e scolateli al dente, conditeli con una parte del sugo e versateli in una zuppiera serviteli guarnendo con il rimanente sugo e ponendo al centro le polpettine. servite a parte il parmigiano grattugiato.