Maltagliati Allo Speck


Questa ricetta è stata inviata da Svetlana

Tipo di pasta utilizzato: Maltagliati

Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
Salsa 100 g speck alto adige igp tagliato a listarelle 150 g ceci secchi 80 g cipolle tagliate a striscioline 80 ml vino bianco 80 ml olio d'oliva 250 ml brodo di carne o acqua di cottura dei ceci 1 rametto di rosmarino 1 rametto di timo 1 foglia d'alloro 1/2 spicchio d'aglio tritato fino sale e pepe macinato al momento altro 400 g pasta, maltagliati foglie d'alloro per guarnire
Preparazione:
Salsa immergere i ceci in abbondante acqua fredda e lasciarli a bagno un giorno intero. salare l'acqua e cuocervi i ceci per circa 1 ora. far rosolare le cipolle e lo speck in olio d'oliva, togliere i ceci dall'acqua di cottura ed unirli al soffritto. bagnare col vino bianco, unire il brodo di carne e fare bollire per ca. 8 minuti. poco prima del termine della cottura unire tutti gli odori (rosmarino, timo, alloro e aglio), insaporire con sale e pepe e riporre la salsa per il successivo utilizzo. pasta cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, saltarla nella salsa, guarnirla con le foglie d'alloro e servire. tempo di cottura della pasta: circa 6-8 minuti suggerimenti cuocere i ceci fino a quando cominceranno a sfaldarsi.
Maltagliati Allo Speck