Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300g maltagliati
6-7 prugne secche
70-80g di gorgonzola
4-5 fette di speck
1/2 bicchiere di spumante
poco latte
burro;
Preparazione:
Tagliare le prugne a pezzetti e farle tostare brevemente in un'ampia padella con una noce di burro. sfumare con il prosecco e, una volta evaporato, aggiungere il gorgonzola a tocchetti. farlo sciogliere a fuoco basso aggiungendo un goccio di latte. spegnere la fiamma.
lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata. scolare i paccheri con l'aiuto di una schiumarola e trasferirli ancora gocciolanti nella padella del condimento in modo che l'acqua di cottura aiuti ad amalgamare bene il tutto senza che si secchi troppo. impiattare guarnendo con lo speck tagliato a striscioline e fatto precedentemente abbrustolire in una padella antiaderente senza l'aggiunta di condimenti.