Questa ricetta è stata inviata da Elda Barboro
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,orecchiete,,maltagliati,penne
Tempo di preparazione: 180 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g carne di vitello macinata 500 g pomodori 1 cipolla 4 foglie basilico q.b. olio extravergine q.b. pecorino q.b. peperoncino
preparazione;
Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio. non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto.
aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privato dei semi e spezzettato, poi, proseguite su fiamma bassa per circa 2 h, mantenendo mescolato ed eventualmente allungando con dell'acqua calda.
prima di spegnere controllate il sale ed insaporite con peperoncino ed il basilico sminuzzato. lessate le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele e conditele con il sugo ed il pecorino grattugiato.