Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,orecchiete,,maltagliati,penne
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g orecchiette qualche foglia basilico 400 g carne di manzo tritata 2 peperoncini piccanti q.b. pecorino grattugiato 500 g pomodori 2 cipolle q.b. sale
Preparazione:
Mondate la cipolla e affettatela sottilmente, quindi fatela rosolare insieme con la carne in olio d'oliva. quando la cipolla sarà dorata aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati.
salate, aggiungete le foglie di basilico e fate cuocere a fuoco moderato aggiungendo, se necessario, qualche mestolo di acqua calda o di brodo.
cuocete, infine, le orecchiette in abbondante acqua salata e condite con il sugo e il pecorino grattugiato.
portate in tavola anche i peperoncini tritati grossolanamente e la carne perché ognuno dei commensali possa servirsene a piacimento.