Orecchiette Alla Tarantina


Questa ricetta è stata inviata da Ramon

Tipo di pasta utilizzato: Orecchiette

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
3 etti di orecchiette, 2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 2 peperoni gialli, 2 cipolle dorate, origano, 50 grammi di scamorza affumicata, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale. ;
Preparazione:
Affettare sottilmente le cipolle e rosolarne a fiamma bassa per 5 minuti con l'olio. pulire i peperoni, tagliarli a striscioline sottili, aggiungerli alle cipolle e farli saltare a temperatura alta per 10 minuti, mescolandoli in continuazione con una spatola, e aggiungendo un pizzico di sale e una presa di origano. cuocere la pasta al dente, circa 15 minuti, scolarla tenendola un po' umida e versarla nella padella dei peperoni. farla saltare per qualche minuto a fiamma alta aggiungendo, se necessario, un mestolino di acqua di cottura della pasta. distribuire le orecchiette nelle fondine, cospargere sulla superficie un pizzico di origano, la scamorza tagliata a bastoncini sottili e servire.
Orecchiette Alla Tarantina