Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,orecchiette
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 gr di orecchiette
2 tranci di baccala'
1/2 kg di aragosta
olio extravergine d'oliva
aglio
sale
pepe;
Preparazione:
La ricetta per preparare le orecchiette con baccalà e aragosta richiede innanzitutto di pulire e togliere la lisca dai filetti di pesce e, in una casseruola, far bollire il crostaceo. poi in una padella far soffriggere uno spicchio d'aglio e far rosolare i filetti di baccalà.
cotta l'aragosta, eliminarne il carapace e sistemare in un piatto la polpa. intanto mettere a cuocere la pasta e, appena sarà al dente, scolarla e versarla nella padella con il pesce. far saltare qualche minuto e poi mettere nei piatti.
infine come guarnizione, in ogni piatto sistemare un po' di polpa di aragosta. una spolverata di pepe e le orecchiette saranno pronte per essere servite e gustate: una ricetta alternativa per questa pasta tipica pugliese.