Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,orecchiete,,maltagliati,penne
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g orecchiette 2 mazzetti rucola 50 g pancetta 4 cucchiai parmigiano grattugiato 2 cucchiai olio extravergine di oliva 350 g pomodori pelati q.b. sale q.b. pepe
Preparazione:
Mondare la rucola, eliminare le foglie rovinate e lavarla più volte in acqua fredda: poi farla sbollentare per qualche minuto in acqua adeguatamente salata in ebollizione e scolarla.
far rosolare la pancetta tagliata a dadini nell'olio, unire i pomodori pelati schiacciati con la forchetta, condire con poco sale e un po' di pepe macinato al momento, rimescolare e lasciare restringere il sughetto a calore moderato.
solo alcuni minuti prima di spegnere il fuoco incorporarvi la rucola tagliata grossolanamente.
nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata in ebollizione e scolarle al dente.
versare le orecchiette direttamente nel recipiente contenente il condimento appena preparato, rimescolare, lasciarle insaporire, quindi spolverizzare con il parmigiano reggiano grattugiato e infine servire subito in tavola.