Questa ricetta è stata inviata da Adriano Rossi
Tipo di pasta utilizzato: Orecchiette,pasta corta,rigatoni,fusilli
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 cipolla bionda
1 radicchio rosso
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
250 ml di brodo vegetale
sale fino
pepe nero
150 g di stracchino
320 g di pasta
parmigiano reggiano
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, tagliarla a meta' e affettarla sottilmente.
affettare grossolanamente il radicchio, lavarlo ed asciugarlo utilizzando una centrifuga da insalata o uno strofinaccio pulito. metterlo su un tagliere e tritarlo grossolanamente con un coltello.
mettere in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio, la cipolla e portarla sul fuoco. farla cuocere qualche minuto a fiamma vivace finche' non sara' lucida e brillante, quindi unire un mestolo di brodo vegetale, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. cuocere per 5 minuti, coperto, a fiamma media.
trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire il radicchio. cuocere per 2-3 minuti a fiamma media, fintanto che il radicchio non sara' appassito. spegnere e lasciare coperto.
tagliare lo stracchino a pezzetti.
lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
metterla in una pirofila, unire un filo d'olio e mescolare.
unire il sugo di radicchio e cipolla, lo stracchino a pezzetti e mescolare.
coprire con una grattugiata di parmigiano reggiano ed infornare sotto il grill a 200â° c per 10 minuti.
servire immediatamente.