Questa ricetta è stata inviata da L'Arte Del Buon Cibo, Di Simo…
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,penne,rigatoni,orecchiette
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 gr di orecchiette fresche
uno scalogno
una noce di burro
2 cucchiai d'olio d'oliva
2 salsicce
400 gr di zucca
250 ml di panna fresca
sale e pepe q.b.
parmigiano
prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
In una padella calda mettere il burro e l'olio e far rosolare lo scalogno tagliato finemente aggiungere le salsicce e sgranarle fino a completa cottura.
nel frattempo tagliare la zucca a pezzettoni e cuocerla in un'altra padella con dell'olio per circa 15 minuti, salare e pepare. unire alla salsiccia la zucca e schiacciarla fino a ridurla in una crema, lasciando qualche piccolo pezzo integro. rosolare per 5 minuti aggiustando all'occorrenza di sale e pepe. aggiungere la panna a fuoco spento e una volta lessate le orecchiette mantecarle nel sugo con del parmigiano. spolverare con il prezzemolo.