Questa ricetta è stata inviata da Elio
Tipo di pasta utilizzato: Paccheri,rigatoni,pasta varia
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 gr. di paccheri; 250 gr. di carne macinata; 300 gr. di ricotta di mucca; 250 gr. di provola affumicata fresca; 1 cipollotto; 500 gr. di passata di pomodoro; basilico, olio, sale; parmiggiano grattuggiato; 1 uovo;
Preparazione:
Far appassire, in una padella, il cipollotto tagliato sottilmente, poi aggiungere il macinato, sbriciolarlo e farlo cuocere per pochi minuti.
raccogliere il macinato in una scodella, unire la ricotta, la provola a pezzetti, un po' di sale, parmiggiano e mescolare bene unendo anche l'uovo.
lessare i paccheri molto al dente, scolarli e metterli ad asciugare su un canovaccio.
preparare il sugo con la passata di pomodoro, olio,sale e basilico e farlo cuocere per una ventina di minuti.
prendere i paccheri e farcirli, uno per uno, con l'impasto preparato, come se fossero cannelloni.
mettere del sugo, in una pirofila e adagiarvi i paccheri, uno vicino all'altro, senza sovrapporli, coprirli con abbondante sugo, parmiggiano e gratinarli in forno a 180° per 30 min. circa