Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Una vaschetta di pansotti ai funghi,
300 g di funghi champignon,
200 g di pancetta affumicata affettata,
100 ml di panna da cucina,
1/2 cipolla,
olio evo,
½ bicchiere vino bianco secco,
2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco,
sale q.b.
Preparazione:
Puliamo i funghi, li laviamo e li tagliamo a fettine.
in una padella larga, che possa contenere la pasta, facciamo soffriggere la cipolla tritata insieme alla pancetta tagliuzzata in un cucchiaio di olio. quando la pancetta sarà dorata uniamo i funghi e facciamo cuocere 2 minuti a fuoco vivace. bagnamo con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare, saliamo, abbassiamo la fiamma e cuociamo ancora per 5 minuti.
nel frattempo cuociamo i pansotti in acqua bollente e salata. scoliamo e la versiamo nella padella con il condimento e aggiungiamo la panna. facciamo saltare a fiamma vivace, spegniamo, aggiungiamo il prezzemolo tritato e voilà: i nostri pansotti sono pronti!