Questa ricetta è stata inviata da Una Pasticciona In Cucina
Tipo di pasta utilizzato: Pansotti ai funghi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
1 confezione di pansotti ai funghi pasta fresca morena
750 g di passata di pomodoro
50 g di pancetta a cubetti
mezzo spicchio di aglio
q. b. di peperoncino piccante (facoltativo)
un pezzetto di cipolla
q. b. di olio extravergine di oliva
q. b. di sale
Preparazione:
Fate soffriggere in una padella, con dell'olio extravergine di oliva, l'aglio e la cipolla tritati. unite la pancetta tagliata a cubetti e fatela rosolare in padella. aggiungete la passata di pomodoro, il sale, il peperoncino piccante (facoltativo) e lasciate cuocere tutto per circa 10 minuti, a fuoco moderato, fino a far ridurre il sugo. nel frattempo, fate cuocere in abbondante acqua salata i pansotti ai funghi. una volta cotti, scolateli e versateli nella padella contenente il sugo e la pancetta. fate amalgamare la pasta ripiena con il condimento, per qualche minuto, mescolando delicatamente con un mestolo di legno. fatto questo, spegnete il fuoco e servite a tavola i pansotti.