Questa ricetta è stata inviata da Simone Lusini (Pagina Faceboo…
Tipo di pasta utilizzato: Pansotti ripieni di formaggio di fossa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
800 grammi di pansotti ripieni di formaggio di fossa
100 grammi di noci sgusciate
due gambi di sedano
200 grammi di carote
50 grammi di mortadella
burro
sale e pepe q.b.
vino rosso per sfumare (sangiovese)
Preparazione:
Lavare e tagliare in pazzi molto piccoli il sedano e le carote.
spezzettare le noci e farne dei pezzi piccoli, mentre la mortadella va tritata più che potete.
a questo punto mentre aspettate che l'acqua per la pasta vada in ebollizione, prendete una noce di burro e fatela sciogliere in un tegame insieme al pepe. appena sciolta mettete in pentola il sedano e le noci per circa 7 minuti, in modo che questi si ammorbidiscano. a questo punto aggiungete le carote e fate rosolare per altri 3 minuti. per ultimo aggiungete la mortadella e sfumate il tutto con mezzo bicchiere di vino rosso (il sale a vostro piacimento).
il tempo di cottura non deve superare i 15 minuti totali.
una volta cotti anche i pansotti, scolateli e fateli rosolare nel preparato per un minuto a fiamma alta.
lasciate che la pasta quindi si insaporisca ulteriormente.
a questo punto non vi resta che saziare il vostro desiderio di gustare questo piatto!