Questa ricetta è stata inviata da Mariannick Laurent
Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,pappardelle,pasta lunga,pappardelle
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di papardelle
tagliatelle o spaghetti
200 g di pancetta affumicata
4 tuorli d'uovo
20 cl di panna fresca
50 g di parmigiano o pecorino grattugiato
sale
Pepe
erba cipollina (facoltativa)
Preparazione:
Bollire almeno 3 litri di acqua. Salatela quando arriva a bollore e aggiungete la pasta, tenendo conto del tempo di cottura indicato sulla confezione (le papardelle barilla sono al dente in 7 minuti).
2 mentre la pasta cuoce, sbattere i tuorli e la panna. pepate leggermente ma non salate (basterà la pancetta per salare il piatto).
3
papardelle alla carbonara: passaggio 3 rosolare la pancetta a fuoco vivace senza grassi in una padella antiaderente. appena sono croccanti, toglietele dal fuoco e scolatele.
Finalmente
appena la pasta sarà cotta scolatela. aggiungere il composto di panna e uova e la pancetta. mescolate delicatamente e servite ben caldo con parmigiano grattugiato o pecorino