Questa ricetta è stata inviata da Ramon
Tipo di pasta utilizzato: Pappardelle
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
6 etti di pappardelle ,3 etti di calamari (o altra pasta di formato corto), 2 peperoni rossi e 2 verdi, 2 cucchiai di capperi, 1 etto di olive nere snocciolate, origano secco, 6 foglie di basilico fresco, 1 mozzarella grande (2 etti), 6 cucchiai di olio, sale. ;
Preparazione:
Lavare i peperoni e cuocerli alla griglia interi. levarli e metterli in una ciotola di acqua fredda e lasciarli raffreddare. la differenza di temperatura facilitera' l'asportazione della pellicina. levare il torsolo, i semi, i filamenti bianchi e tagliarli a listarelle. radunarli in una ciotola capiente, aggiungere i capperi sgocciolati, le olive tagliate a rondelle, una presa di origano, un pizzico di sale, l'olio e mescolare.
cuocere la pasta al dente, scolarla, passarla sotto il getto di acqua fredda e versarla nella ciotola del condimento e mescolare. aggiungere le foglie di basilico spezzettate, la mozzarella tagliata a listarelle e mescolare nuovamente.
distribuire i calamari ai peperoni nelle fondine e servire.