Questa ricetta è stata inviata da Laura Petra
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Tempo di preparazione: 80 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g creoli
70 g pancetta
1 cipolla
1 pezzetto peperoncino
1 aglio
50 g pecorino
40 g olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe ;
Preparazione:
Tritate la pancetta, l'aglio e la cipolla e fatele appassire nell'olio, poi unite un goccio d'acqua e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti a recipiente coperto.
nel frattempo cuocete la pasta piuttosto al dente, scolatela e spolverizzatela col pecorino grattugiato, conditela con il sugo preparato e rimescolate e servite subito.
e' possibile, eventualmente, aggiungere un filo d'olio crudo.
consigli
questo piatto può essere realizzato anche con il micronde: mettete in un recipiente di vetro 1/2 spicchio d'aglio, una cipolla piccola, la pancetta ed un filo d'olio. coprite e fate cuocere alla massima intensità per 4 minuti. fate riposare. rimescolate e con questo sugo condite la pasta spolverizzata con il pecorino.