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Tipo di pasta utilizzato: Pappardelle,ravioli di boragine,troffie
Tempo di preparazione: 300 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 gr di cinghiale
- 300 gr pappardelle
- pomodoro passato
- 1/2 litro di vino rosso
- 1/2 carota
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 3/4 foglie di alloro
- bacche di ginepro
- 2/3 costoline di sedano
- un po' di rosmarino
- 2 foglie di salvia
- 2 chiodi di farofano
- qualche foglia di prezzemolo
- grasso di pancetta o salsiccia sbriciolata
Preparazione:
Mettere il cinghiale a macerare in una ciotola con gli odori e il vino rosso per una notte
mettere il cinghiale su un tagliere e tagliarlo a piccoli pezzi.
buttare il vino e gli odori macerati con il cinghiale e preparare un trito con carota, cipolla e sedano (no utilizzare quelli gia' macerati perche' ¨ hanno assorbito il selvatico del cinghiale). mettere il trito ad appassire in una padella con un po' di olio, quando è appassito aggiungere il cinghiale a pezzetti, alzate la fiamma e fate rosolare fino a completo assorbimento del vino assorbito dal cinghiale.
se la carne del cinghiale è molto magra aggiungere o un po' di salsiccia sbriciolata o un po' di grasso di pancetta tagliato a pezzetti in modo da far venire più morbida la carne di cinghiale.
aggiunge della passata di pomodoro,far cuocere a fuoco lento per circa 3 ore aggiungendo, se necessario, un po' di acqua calda,quando il pomodoro è ritirato e la carne cotta il sugo è pronto.
cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il sugo di cinghiale