Questa ricetta è stata inviata da La Cucina Felice Blog
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 grammi di pasta fresca
120 gr. di guanciale (o pancetta dolce)
200 gr. di fave sgusciate (al momento dell'acquisto pesatene 1 kg)
120 gr di pecorino grattugiato
8-10 foglie di menta fresca
1 spicchio di aglio
Preparazione:
Sbucciate le fave e tagliate il guanciale a listarelle.
in una padella fate soffriggere uno spicchio di aglio. aggiungete il guanciale con le fave e cuocete a fiamma media per pochi minuti. il guanciale diventerà croccante e le fave al dente, non completamente cotte, così si sentiranno meglio mangiandole.
cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, e quando è ancora indietro di cottura scolatela e mantecatela nella padella con il condimento, aggiungendo il pecorino e la menta fresca tritata. se serve aggiungete poca acqua di cottura. in pochi minuti si formerà una cremina con il pecorino.