Questa ricetta è stata inviata da Franco Vignarolo
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle,pappardelle
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g. di pappardelle
500 g. di polpa di pomodoro
1 salsiccia
4 cucchiai di piselli (surgelati)
200 g. di funghi champignon
1 cipolletta
1 peperoncino
1 foglia d'alloro
1 ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato quanto basta
olio extravergine d'oliva e sale quanto basta;
Preparazione:
Sbollenta i piselli e sbriciola la salsiccia.
pulisci la cipolla e lava il prezzemolo.
pulisci i funghi e tagliali a fettine.
prepara il sugo
trita la cipolla e falla dorare in un tegame con un po' d'olio.
aggiungi la salsiccia e falla rosolare. unisci i funghi e i piselli e fai insaporire per due minuti. bagna il tutto con il vino bianco e fai evaporare.
aggiungi la polpa di pomodoro, la foglia d'alloro, il peperoncino e condisci con un po' di sale. cuoci per circa 30 minuti a fuoco lento e verso la fine della cottura aggiungi anche il prezzemolo tritato.
cuoci le pappardelle e condiscile
cuoci le pappardelle in abbondante acqua salata e condiscile con il sugo di pomodoro, salsiccia, funghi e piselli.
distribuisci sopra un po' di parmigiano grattugiato e servi in tavola caldo.