Tipo di pasta utilizzato: Spaghetti,pappardelle,pasta lungae ,pappardelle
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di pasta fresca tipo tagliatelle o spaghetti o linguine (o pasta corta
se preferisci)
2 limoni non trattati
2 spicchi d'aglio, degerminati
8 cucchiai di olio d'oliva dolce e fruttato + un filo per il finale
2 cucchiai di aceto di vino bianco
100 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
.Grattugiare molto finemente la scorza dei limoni senza romperla nella parte bianca della scorza, che è amara. Tritate finemente gli spicchi d'aglio.
2 in un pentolino, rosolare l'aglio in olio d'oliva, quando inizia a rosolare leggermente, sfumare con l'aceto, aggiungere un giro di macina pepe, mettere da parte.
3 cuocere la pasta al dente in abbondante acqua bollente salata. scolate ma conservate circa 5 cl di acqua di cottura.
4 Rimettete la pasta e 5 cl di acqua di cottura in una padella antiaderente, unite l'aglio rimesso nell'olio e glassato con aceto e scorza di limone oltre a metà del parmigiano grattugiato. impastare il tutto velocemente in modo da riscaldare la preparazione, senza ritardare per non ricottura la pasta. aggiungere l'olio d'oliva se il tutto sembra un po 'asciutto.
Finalmente
Dividete la pasta tra i piatti e spolverizzate con il restante parmigiano grattugiato.