Questa ricetta è stata inviata da Mimmo Attardo
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pasta corta,ravioli,troffie
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
8 olive nere toste
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
2 spicchi d'aglio
300 g di pomodori a pezzi
sale
zucchero
timo
origano
maggiorana
300 g di pasta
Preparazione:
Snocciolare le olive nere.
mettere in una padella l'olio e l'aglio spellato.
portarla sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
togliere il padellino dal fuoco qualche istante per far raffreddare leggermente l'olio ed aggiungere il pomodoro a pezzi, le olive, un pizzico abbondante di sale, una punta di zucchero ed una manciata di timo, origano e maggiorana.
lasciar sobbollire a fiamma bassa per 10 minuti circa, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento.
saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
servire immediatamente.