Questa ricetta è stata inviata da Stefano Calimera
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pasta corta ravioli troffie,cappellett
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
200 g di pomodori molto maturi
2 spicchi d'aglio, meglio se fresco
4 olive nere
4 foglie di basilico
origano
sale
zucchero
pepe
300 g di pasta
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavare i pomodori, pelarli, e ridurli a pezzetti.
metterli in una ciotola e condirli con l'aglio spellato ed affettato, le olive nere snocciolate e spezzettate, le foglie di basilico lavate e stagliuzzate, una manciata di origano, un pizzico di sale, una punta di zucchero ed una grattugiata di pepe. mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, lasciarla a raffreddare per qualche minuto nel colapasta quindi metterla nella ciotola del pomodoro e mescolare accuratamente, assieme all'olio.