Pasta Al Pomodoro Fresco


Questa ricetta è stata inviata da Stefano Calimera

Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pasta corta ravioli troffie,cappellett

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
200 g di pomodori molto maturi 2 spicchi d'aglio, meglio se fresco 4 olive nere 4 foglie di basilico origano sale zucchero pepe 300 g di pasta 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavare i pomodori, pelarli, e ridurli a pezzetti. metterli in una ciotola e condirli con l'aglio spellato ed affettato, le olive nere snocciolate e spezzettate, le foglie di basilico lavate e stagliuzzate, una manciata di origano, un pizzico di sale, una punta di zucchero ed una grattugiata di pepe. mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti. lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, lasciarla a raffreddare per qualche minuto nel colapasta quindi metterla nella ciotola del pomodoro e mescolare accuratamente, assieme all'olio.
Pasta Al Pomodoro Fresco