Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 gr. pasta tagliatelle
1 radicchio trevisano
1spicchio d'aglio
1 cipolletta piccola
100 gr. caciottina dolce
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale e pepe bianco quanto basta;
Preparazione:
Pulisci e lava il radicchio, asciugalo e taglialo a strisce sottili.
taglia la caciottina a striscioline o a cubetti.
in una padella capiente fai dorare nell'olio, lo spicchio d'aglio e la cipollina tagliata fina fina.
elimina lo spicchio d'aglio e aggiungi il radicchio. condisci con il sale e fai cuocere per pochi minuti girando sempre con un cucchiaio di legno.
adesso aggiungi il formaggio, gira velocemente e spegni il fuoco.
mentre prepari il condimento, cuoci le pennette in abbondante acqua salata e scolala al dente.
versa la pasta nella padella, accendi il fuoco e falla saltare per pochi minuti in modo che il formaggio si fonda bene.
se ti piace, spolverizza il tutto con pepe bianco e servi subito in tavola.