Questa ricetta è stata inviata da Alina Mastrangelo
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 g di pasta corta
150 g di tonno sott'olio
1 cipollotto
200 g di fagioli cannellini lessati in scatola
tre falde di peperone sott'olio
1 ciuffetto di prezzemolo
olio extravergine d'oliva quanto basta
sale quanto basta;
Preparazione:
Passa i fagioli sotto l'acqua corrente fredda per lavarli dal liquido di conserva e scolali bene con uno scolapasta.
spezzetta il tonno con una forchetta dopo che l'avrai scolato bene dall'olio di conserva.
taglia a filetti il peperone sott'olio. pulisci e taglia a rotelle il cipollotto fresco.
lava il prezzemolo e tritalo finemente.
prendi una ciotola capiente e unisci tutti gli ingredienti preparati e condiscili con un filo d'olio.
cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata scolala e uniscila al condimento. gira bene il tutto per far insaporire bene e servi in tavola.
puoi preparare questa pasta e servirla anche fredda nel periodo più caldo. ottima!