Pasta Alla Salsa Di Ricotta E Pomodoro


Questa ricetta è stata inviata da Laura Petra

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,orecchiette,penne

Tempo di preparazione: 5 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
350 g. di pasta corta 300 g. di ricotta romana 500 g. di pomodori da sugo una manciata di foglie di basilico tenere mezzo spicchio d'aglio 50 g. di scaglie di pecorino romano olio extravergine d'oliva quanto basta sale quanto basta;
Preparazione:
Sbollenta velocemente i pomodori e spellali tagliali a pezzettoni e frullali (con frullatore) insieme al basilico, lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale. in un piatto, lavora un po' la ricotta romana con una forchetta per renderla più cremosa. nel frattempo cuoci la pasta al dente, scolala e condiscila con il sugo di pomodoro. aggiungi la ricotta romana e un filo d'olio. gira il tutto e cospargi con le scagliette di pecorino.
Pasta Alla Salsa Di Ricotta E Pomodoro