Pasta Alla Savoiarda


Questa ricetta è stata inviata da Fiammetta

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,rigatoni,maccheroni,farfalle,penne

Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà:  
Persone:         
Ingredienti:
400 g pasta bianca, verde, rossa q.b. sale grosso 2 cucchiai olio extravergine 1 aglio, spicchio 1 + 2 tuorli uova 3 formaggini semi salati 3 formaggini fusi al gruviera q.b. noce moscata a piacere olive q.b. pepe q.b. sale
Preparazione:
Lessate la pasta. in un pentolino contenente l'olio caldo, fate imbiondire l'aglio tritato. frullate le uova, i formaggini semisalati, i formaggini al gruviera e gli aromi. versate l'olio con l'aglio sulla pasta scolata, bollente e mescolate bene aiutandovi con due forchette. servite subito con le olive tagliate finemente come decorazione. consigli se disponete solo di pasta bianca, aggiungete del prezzemoloe 1/4 di peperone rosso a dadini rinvenuto insieme all'aglio, per dare una nota di colore a un piatto altrimenti bianco.
Pasta Alla Savoiarda