Questa ricetta è stata inviata da Laura Vignarolo
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati
Tempo di preparazione: 110 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Pasta , 250gr
zucca, 300gr
porro, 1
parmigiano grattugiato
noce moscata
sale, pepe, olio
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta prendendo la zucca, privandola delle sementi interne e sbucciandola dopo averla lavata, tagliatela a fette ed avvolgetela in un foglio di alluminio. mettetela a cuocere nel forno preriscaldato a 180 C° per circa 45 minuti. una volta cotta, passatela nel passaverdure e mettetela da parte ad intiepidire.
prendete ora una grande padella antiaderente e fateci rosolare all'interno il porro tritato finemente. quando avra' preso un colore dorato, aggiungete la purea di zucca e condite il tutto con la noce moscata, il sale e il pepe.
aggiungete infine la pasta che avrete precedentemente lessato, spadellate per un minuto e servite, decorando il vostro manicaretto con una bella spolverata di parmigiano grattugiato.