Questa ricetta è stata inviata da Rosa Castello
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,spaghetti
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
200g di pasta formato mezze maniche
200g di castagne lesse e spellate
100g di ricotta di bufala
1 scalogno fresco o secco
,olio evo
,sale e pepe;
Preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.nel frattempo, preparare un soffritto con lo scalogno tritato, il rosmarino e un filo d'olio extravergine d'oliva. aggiungere le castagne tagliate a meta' , salare e pepare e farle rosolare per qualche minuto. stemperare la ricotta con poca acqua di cottura della pasta. una volta cotta, scolare la pasta con la schiumarola e trasferirla nella padella con le castagne. mantecare la pasta con abbondante parmigiano grattugiato, altro rosmarino e un po' della sua acqua di cottura. nei piatti, stendere un velo di ricotta di bufala prima di aggiungere la pasta. condire, a piacere, con un filo d'olio extravergine d'oliva e servire subito.