Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,maltagliati,rigatoni,fusilli,paccheri
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 gr di paccheri
12 ostriche fresche
300 gr di friarielli
2 spicchi d'aglio
peperoncino
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale;
Preparazione:
Mentre si fa bollire l'acqua per la pasta, pulire bene la verdura e tagliarla a fettine sottili. poi in una padella versare un filo d'olio e far rosolare l'aglio.
appena sarà pronto, aggiungere il peperoncino, le ostriche aperte e ancora nel loro guscio insieme ai friarielli. far cuocere per 3-4 minuti e se occorre sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
aggiungere quindi anche il prezzemolo tritato e, appena i paccheri saranno cotti, scolarli e metterli a saltare in padella insieme al condimento per circa 1-2 minuti come consiglia la ricetta. versare, infine, un po' d'olio e una spolverata di prezzemolo prima di servire a tavola