Pasta Con Peperoni Al Forno


Questa ricetta è stata inviata da Rosalba Verrando

Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,

Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
1 peperone rosso; 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva; sale fino; 3-4 rametti di prezzemolo; 2 spicchi d'aglio; 160 g di pasta
Preparazione:
Accendere il grill del forno a 250â°c e disporre la griglia ad una ventina di centimetri dalle resistenze. lavare il peperone sotto acqua fresca corrente e disporlo sulla griglia con una leccarda sotto, per evitare che i liquidi che possono colare durante la cottura sporchino la base del forno. farlo rosolare da tutti i lati fintanto che non si sara'  annerito. ritirarlo, metterlo in un piatto e coprirlo con una ciotola rovesciata. lasciarlo cosa'¬ riposare per 5 minuti. in questo modo si spellera'  meglio. aprirlo, eliminare i semi e ridurlo a filetti, dai quali ricavare dei tocchetti quadrati. conservare e filtrare il liquido che contiene. condire il peperone in una ciotola abbastanza ampia da mettervi la pasta con olio, un paio di cucchiai del loro liquido, sale, prezzemolo tritato ed aglio affettato. lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e metterla nella ciotola dei peperoni. mescolare accuratamente e servire decorando con foglie di prezzemolo.
Pasta Con Peperoni Al Forno