Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,pappardelle,fetuccine,spaghetti
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
500 g pasta (spaghetti o pasta lunga) 200 g peperone giallo 200 g peperone rosso 80 g pancetta affumicata 20 g basilico 20 g prezzemolo 50 g olio di oliva extravergine 1 scalogno 1 litro acqua q.b. sale
Preparazione:
Nel boccale del bimby unire il peperone rosso, il prezzemolo e il basilico e lavorarli per 40 secondi a velocità 4, tenendo poi la salsa ottenuta da parte.
lavorare ora lo scalogno e l'olio per 2 minuti a velocità 4 e temperatura 100 gradi, aggiungendo poi la pancetta affumicata tagliata a dadini e il peperone giallo fatto a listerelle, lavorando poi il miscuglio per 2 minuti sempre a 100° c a velocità soft antiorario.
versare nel boccale, a temperatura varoma 1 e per 7 minuti l'acqua e il sale e quando bollirà versare gli spaghetti o la pasta scelta attraverso il foro del boccale cuocendo per 3 minuti a 100° c e velocità soft antiorario.
impostare poi il tempo residuo per la cottura della pasta.
scolare gli spaghetti al dente e condire con le salse tenute da parte ed eventualmente un filo d'olio a crudo.