Pasta Con Piselli, Speck E Zafferano


Questa ricetta è stata inviata da Shamanta Vincenzo

Tipo di pasta utilizzato: Pasta varia,pasta corta,rigatoni

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:  
Persone:     
Ingredienti:
Pasta, 250gr pisellini, due manciate speck, 6 fette zafferano, 2 cucchiaini sale, pepe, olio
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta mettendo a sbollentare i pisellini in un pentolino con abbondante acqua salata, finche' non si ammorbidiscono. una volta pronti, toglieteli dalla cottura e scolateli bene. prendete ora una padella e versateci all'interno tre cucchiai dell'acqua che avrete utilizzato per cuocere la pasta, quindi versate lo zafferano in polvere e mescolate bene, in modo che si sciolga. se la salsina dovesse risultare troppo densa, aggiungete altra acqua di cottura. non appena la pasta sara'  cotta, scolatela e travasatela nella padella insieme ai pisellini e alle fette di speck che avrete precedentemente tagliato a striscioline. aggiustate il tutto di sale e pepe e condite con un filo di olio spadellate per un paio di minuti e servite subito ancora bollente.
Pasta Con Piselli, Speck E Zafferano