Questa ricetta è stata inviata da Shamanta Vincenzo
Tipo di pasta utilizzato: Pasta varia,pasta corta,rigatoni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Pasta, 250gr
pisellini, due manciate
speck, 6 fette
zafferano, 2 cucchiaini
sale, pepe, olio
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta mettendo a sbollentare i pisellini in un pentolino con abbondante acqua salata, finche' non si ammorbidiscono. una volta pronti, toglieteli dalla cottura e scolateli bene.
prendete ora una padella e versateci all'interno tre cucchiai dell'acqua che avrete utilizzato per cuocere la pasta, quindi versate lo zafferano in polvere e mescolate bene, in modo che si sciolga. se la salsina dovesse risultare troppo densa, aggiungete altra acqua di cottura.
non appena la pasta sara' cotta, scolatela e travasatela nella padella insieme ai pisellini e alle fette di speck che avrete precedentemente tagliato a striscioline. aggiustate il tutto di sale e pepe e condite con un filo di olio spadellate per un paio di minuti e servite subito ancora bollente.