Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spaghetti,tagliatelle
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g di pasta fresca
8 fichi maturi (verdi o neri)
60 g di pinoli
800 g di petto di pollo
2 cipollotti
40 ml di olio
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di pepe
sale quanto basta;
Preparazione:
Mondate i cipollotti, poi fatene un trito grossolano che farete soffriggere in un'ampia padella o in un tegame a bordo basso insieme con l'olio. nel frattempo sbucciate 6 fichi, poi tagliateli in pezzi ed aggiungeteli al soffritto. dopo un paio di minuti di cottura a fuoco medio (girando di tanto in tanto), quando la polpa dei fichi sara' ben insaporita, aggiungete i pinoli e una tazzina da caffe' di acqua bollente (potete scaldarla al microonde). intanto che il condimento si insaporisce, riducete i petti di pollo in bocconcini, quindi uniteli agli altri ingredienti nel tegame. sempre a fuoco medio, girando spesso, fateli insaporire e schiarire esternamente prima di aggiungere un'altra tazzina di acqua bollente. aggiungete anche un pizzico di pepe e uno di peperoncino. abbassate un pochino la fiamma e continuate la cottura per 15/20 minuti aggiungendo qualche altro goccio di acqua bollente quando necessario. giunti al termine della cottura, regolate di sale, girate bene ed impiattate i bocconcini di pollo, decorando i piatti con qualche fettina dei rimanenti fichi con la buccia (lavateli prima di tagliarli).
condire la pasta e servire.