Questa ricetta è stata inviata da Giorgio Piscitella
Tipo di pasta utilizzato: Pasta corta,fusilli,rigatoni,troffie
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
300 g di pomodori san marzano
3-4 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
300 g di pasta
Preparazione:
Lavare i pomodori, eliminare il picciolo, tagliarli in quarti nel senso della lunghezza e spellarli.
lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
mescolare in una ciotola il pangrattato, il trito di aglio e prezzemolo ed il parmigiano.
ungere una pirofila da forno con un filo d'olio, disporvi i pomodori e cospargerli con il pangrattato aromatizzato, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e l'olio.
cuocere nel forno preriscaldato a 180° c per 20 minuti circa.
lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla nella pirofila dei pomodori al forno.
se si utilizza un formato di pasta corta, scolarla con una ramina a maglie fini direttamente dentro la pirofila.
servire immediatamente.