Questa ricetta è stata inviata da Rossella Brescia
Tipo di pasta utilizzato: Maltagliati,pasta corta
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
Pasta, 300gr
parmigiano grattugiato, 100gr
latte, mezzo bicchiere
noce moscata
farina, un pizzico
burro, una noce
sale, pepe
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta prendendo la pasta e mettendola a lessare in un pentolino con abbondante acqua salata.
nel frattempo, procedete con la realizzazione della salsa: in un tegamino versate il latte quando sara' diventato tiepido, aggiungetevi il parmigiano grattugiato, il burro, la noce moscata e mescolate bene finche' il formaggio non si sara' sciolto del tutto.
se vedete che la salsina e' troppo liquida e la preferite piu' corposa, vi suggerisco di aggiungere un pizzico di farina, che la aiutera' a rapprendersi un po' e a prendere corpo.
all'interno di una padella abbastanza capiente fate saltare la pasta, che nel frattempo si sara' cotta, insieme alla salsina appena preparata aggiustate di sale e pepe e servite.