Questa ricetta è stata inviata da Danila Amalberti
Tipo di pasta utilizzato: Pasta lunga,spagnetti,mezzana,pappardelle
Tempo di preparazione: 7 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
400 gr. di pasta; 50 gr. pancetta in una sola fetta; 100 gr. di speck in una sola fetta; 2 cucchiai di ricotta di mucca; 1 cipolletta; 1 foglia di alloro; mezzo bicchiere di vino bianco; olio extravergine dâ''oliva quanto basta; sale e pepe bianco quanto basta; parmigiano grattugiato quanto basta;
Preparazione:
Taglia la pancetta e lo speck a dadini piccoli.
taglia la cipolletta fina fina e soffriggila in una padella con un filo d'olio.
aggiungi i dadini di pancetta e speck, la foglia dâ''alloro e fai rosolare il tutto. versaci il vino bianco e fai evaporare cuocendo per qualche minuto.
cuoci la pasta al dente e ripassala, velocemente, nella padella con il condimento, aggiungendo la ricotta, un pizzico di pepe e di sale, se serve.
spegni il fuoco e spolverizza le conchiglie di speck e pancetta, con una manciata di parmigiano.