Pasta con Zucchine Grigliate, Ricotta, Menta E Pinoli
Questa ricetta è stata inviata da Zighy
Tipo di pasta utilizzato: Pâtes courtes,rigatoni,fusilli
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà:
Persone:
Ingredienti:
350 g di pasta corta (qui mini penne)
2 zucchine lunghe
1 spicchio d'aglio
una decina di foglie di menta fresca
250 g di ricotta fresca di bufala o pecora
20 g di pinoli
20 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220 ° C (termostato 7), posizione grill. lavare e tagliare le zucchine a fette di 2-3 mm di spessore. disponete queste fette in un unico strato, su una o due teglie spennellate molto leggermente con olio d'oliva. sale. infornare fino a quando le zucchine saranno dorate (attenzione!), rigirandole a metà cottura. tenere caldo.
2 Tostare a secco i pinoli in una padella.
3 Portare a ebollizione una pentola capiente d'acqua, aggiustare di sale, cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
4 Nel frattempo mescolate velocemente lo spicchio d'aglio, la menta, una decina di fette di zucchine grigliate con olio, parmigiano e ricotta. Salare leggermente (la ricotta e il parmigiano già lo sono) e pepare.
Finalmente
scolate la pasta, conditela con il sugo di ricotta, dividetela in piatti profondi. disporre sopra le zucchine e i pinoli grigliati.